Cookies en Barra

by - 4.12.14

Lo habéis entendido, me gustan los postres típicos USA aunque intento hacerlos un pelín más sanotes… Soy una gran amante de las cookies desde muy pequeña y navegando en la web encontré esta receta fantástica que sale un poco de lo normal porque no son cookies comunes sino en “barra”. Ya os pondré una receta de cookies tradicionales pero de momento voy con esta que nos ofrece un resultado sorprendente tanto por la textura como por el sabor. Tiene el gusto de las cookies con sus generosos chunks de chocolate y la textura de un bizcocho, son ideales para el desayuno, la merienda o para simplemente matar el gusanillo, les encantan a los niños y a los no tan niños eh? En casa no paran de pedirme más, tienen mucho éxito y cuidado a los que las probaran que será su perdición…
 

Para un molde rectangular de 34x24:
200 g de margarina
250 g de azúcar moreno
2 cucharadillas de extracto de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos
350 g de harina
1 cucharadilla de levadura química
150 g de chunks (trozos grandes) de chocolate

Precalentamos el horno a 160ºC.
Batimos primero la margarina con el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Añadimos los huevos y mezclamos bien.
Ponemos el chocolate al microondas durante 20 segundos para ablandarlo un poco, y así facilitarnos el corte para hacer los chunks (también podemos comprar unas pepitas de chocolate pero no será lo mismo…). Tenemos cuidado que no venga ningún ratoncito a robarnos jeje!


En otro recipiente, mezclamos la harina con la levadura y el chocolate. 
Lo incorporamos en dos veces a la primera mezcla que hemos hecho para obtener algo homogéneo.


Ponemos papel de horno en el molde y vertemos la masa, la repartimos bien, es una masa bastante compacta, nos ayudamos con una espátula o una cuchara. La aplastamos un poco.


Metemos al horno durante aproximadamente 25 minutos, cuando lo sacamos tendrá un aspecto muy blando en el medio, es normal.


Lo dejamos enfriar totalmente, luego lo sacamos del molde y cortamos en barras.
Nos preparamos un cola-cao o un café o lo que sea y ya me decís si no repetís ;)



Con esta receta podemos añadir avellanas o nueces, que quedará muy rico. También en vez de usar margarina normal, la podemos usar con sal, en este caso se quita la pizca de sal. Cuidado que es indecente de lo bueno que esta!!!
Bon appétit!!

You May Also Like

2 comentarios

  1. hola!!! que buena opción en barra, pues me encanta, y las barras las haces del tamaño que quieras, se ven deliciosas, un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia! Del tamaño que quieras... eso es lo mejor, te lo puedes comer todo de un bocado también jajaja!! A mi no me importaría ^^. Besitos!

      Eliminar

Entradas populares

Entrada destacada

Choux à la Crème Vanille et Chocolat