lunes, 19 de octubre de 2015

Pizza de Cabra con Nueces y con Miel

Esta  receta se la dedico a los grandes amantes del queso como yo!! Junto al chocolate, el queso es uno de mis manjares favoritos, hay tantos para elegir y se puede comer de mil maneras, en ensalada (en la mía nunca falta), gratinado, frito o simplemente de postre con un poco de pan y un vasito de tinto para acompañar, uy ya estoy salivando! A ver, siendo francesa sería un sacrilegio que no me gustará el queso jeje!  Bueno, me estoy alejando como siempre… Hoy os propongo echarle queso a un plato al que no puedo resistirme tampoco: la pizza! Muy fácil de hacer y rápido!


Para 4 o 6 personas
1 masa para pizza o de hojaldre del comercio
2 rulos de cabra (sobrará)
1 cajita de nata espesa (Carrefour o Mercadona)
Queso rallado emmental
Nueces
Miel

Bueno pues muy fácil, abrimos la masa y la extendemos delante de nosotros. La ponemos directamente en la rejilla del horno con su papel de horno. Esta vez no tenía tiempo y tire de la que tenía en la nevera pero no os preocupéis que ya pondré otra receta para que tengáis la receta de la masa casera para pizza, la verdad que es una pasada.


Untamos la nata en la masa con la ayuda de una cuchara.


Cortamos el rulo de cabra en rodajas iguales y las disponemos en la pizza. (En la foto se puede ver otro queso debajo del cabra, es mozzarella, ya decidís si lo ponéis o no , pero para mí, cuánto más queso mejor!).


Repartimos las nueces y espolvoreamos el queso rallado y por último echamos la miel (más o menos cantidad, a gusto).


Para los apasionados del queso, también podéis echar queso azul!
Metemos al horno hasta que dore la pizza, habremos precalentado el horno a 180º.


Esta pizza es ideal para servir con una ensalada.
Bon appétit!!

jueves, 15 de octubre de 2015

Galletas "Digestive" de Chocolate

¿Quién nunca ha soñado con hacer sus propias galletas? Iguales que las que compramos todos los días pero más ricas todavía. Descubrí esta receta en otro blog y la verdad que me llamó la atención enseguida porque me gustan reproducir las galletas en casa y cada vez compro menos porque ya me asustan los componentes que se pueden encontrar en las del súper, y además todos los días te enteras de algo nuevo que puede ser nocivo (o peor, letal) para tu salud! Whaaaa qué miedo! Vaaale… Estoy exagerando, pero no me digáis luego que no os he avisado eh? ;)...
Vuelvo a la receta de hoy… Os puedo decir que sí, encontré este saborcillo que tiene las de la tienda y es una receta muy sencilla de hacer con unos ingredientes que todos tienen en su cocina, nada del otro mundo, esto último me convenció aún más para probar la receta así que espero que os animéis también.




Para 20 galletas
125 g de harina
75 g de harina integral
3 g de levadura química
½ cucharadilla de sal
60 g de azúcar moreno
75 g de margarina
50 g de agua
150 g de chocolate con leche

Mezclamos las harinas, la levadura, el azúcar moreno y la sal en una fuente. Añadimos la margarina y trabajamos la masa con los dedos. Vertemos el agua y mezclamos bien hasta que podamos conseguir hacer una bola.


La metemos en una bolsa hermética (esas del congelador), aplastamos bien y reservamos en la nevera 2 horas o en el congelador 30 minutos. También podemos usar un film si no tenemos bolsa.


Ponemos el horno a calentar a 180º.
Luego extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno, tiene que tener un espesor de 2 o 3 mm.


Con la ayuda de un cortapastas hacemos nuestras galletas y las disponemos con poco espacio entre ellas, en la placa del horno en la cual hemos puesto una hoja de papel de horno.


Metemos las galletas al horno durante 15 o 20 minutos, depende del horno, vigilamos, las galletas tienen que salir doraditas.


Cuando estén frías, preparamos el chocolate para cubrirlas, lo derretimos al baño maría poco a poco. Untamos cada galleta metiéndola directamente en el chocolate, solo la parte de arriba.


Dejamos que se sequen, pero antes podemos hacer unos dibujos si queremos llegar a la perfecta imitación ;) .

 
Bon appétit!!
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