martes, 26 de abril de 2016

Panini 4 Quesos

Una receta muy sencilla para esta semana, vamos que más sencilla imposible... Y se necesita muy pocos ingredientes. Es un sándwich italiano que nos podemos hacer cuando no tenemos tiempo ni ganas de hacer algo elaborado. Sí! Justo en los momentos que tenemos un hambre que da calambre, os suena??... Le va a gustar a más de uno jeje! Bueno y esta delicioso así que lo tiene todo, eso sí, os tiene que gustar el queso ;)



Para 1 panini
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Queso parmesano
Queso azul
Medallones de queso de cabra (sabor fresco)
Mozzarella fresca

Yo hago mis paninis con mi sandwichera. Cuando la compré venía con varias placas, las normales para los sándwiches, las placas para hacer gofres y las que utilizo para esta receta que son las placas de grill.
Montamos nuestro panini, sobre una loncha de pan de molde, ponemos los quesos, un poco de cada uno. Se puede sustituir uno por otro, cada uno tiene sus gustos. También podríamos cambiar el pan de molde por pan normal, ponemos el que más nos guste.


Cuando hemos terminado de disponer nuestros quesos, tapamos el sándwich con otra rebanada de pan de molde y lo calentamos en la sandwichera. Lo dejaremos durante unos 2 o 3 min, hay que vigilar que no se queme. Y voilà! Obtenemos un delicioso panini calentito listo para comer, digo listo porque no hay que esperarse mucho, se come enseguida cuando esté bien caliente y crujiente, mmm...


¿Conocíais esta receta? Os diré también que yo uso mucho la sandwichera pero le saco mucho partido, salgo de los típicos sándwiches... ¿Y vosotros, cómo la usáis?
Bon appétit!!

miércoles, 20 de abril de 2016

Tartaletas de Mandarina Caramelizadas

Después de Philippe Conticini vengo con una receta de otro gran chef pastelero, se trata de Christophe Felder. Ya hice una tarta sacada de su libro Repostería (aquí la podéis ver), tuvo tanto éxito en mi pequeño círculo de las redes que decidí hacer esta maravilla que os voy a presentar hoy. A ver si os gusta también. Es muy refrescante porque es de cítrico pero muy suave a la vez porque he elegido la mandarina. En la receta original el chef usa la naranja pero decidí sustituirla por la mandarina porque simplemente me encanta! Para los que les gusta aún más ácido, se podría cambiar también por limón ;).




Para la masa sablée
250 g de harina
125 g de mantequilla con sal
125 g de azúcar glas
1 huevo
1 ralladura de naranja 

Para la crema de mandarina
230 g de zumo de mandarina (o de naranja)
La ralladura de 2 naranjas
75 g de azúcar
3 huevos enteros + 2 yemas
25 g de Maïzena
185 g de mantequilla muy fría 

Para caramelizar las tartaletas
50 g de azúcar
1 soplete

Sacamos la mantequilla un rato antes de empezar para que se ablande. En una fuente, metemos todos los ingredientes y mezclamos bien con las puntas de los dedos. Obtenemos una bola. La filmamos y guardamos en la nevera al menos 15 min.


Mientras vamos realizando la crema de mandarina. En un cazo, ponemos el zumo con las ralladuras de naranja a hervir a fuego medio. En un recipiente, batimos juntos los huevos, las yemas, el azúcar y la Maïzena. Cuando se pone a hervir el zumo, añadimos la mezcla de huevos + azúcar + Maïzena sin dejar de batir fuera del fuego. Volvemos a poner el cazo a fuego medio y seguimos removiendo hasta que la crema espese.

 
Vertemos la crema en un bol, filmamos al contacto y reservamos en la nevera. 
Lo habéis entendido, se trata de una crema pastelera pero en vez de la leche, usamos zumo, así de fácil.Yo he utilizado el zumo de mandarina 100% exprimido del Lidl (esta de vicio). Otra cosa, he usado ralladura de naranja para realzar un poco el sabor.
Aclaraciones a parte, seguimos con la receta. Sacamos la masa sablée de la nevera y la extendemos sobre 3 o 4 cm de espesor. Untamos mantaquilla en los moldes que vamos a usar y disponemos la masa en ellos. Recortamos los bordes y picamos el fondo con un cuchillo.

 
Metemos al horno durante 15 o 20 min a 180º (precalentado). Tienen que salir doraditas.

 
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Cuando se hayan enfriado todas las preparaciones, montamos las tartaletas. Con cuidado, desmoldamos y rellenamos bien cada tartaleta con la crema de mandarina que hemos vuelto a batir ligeramente antes.
Espolvoreamos azúcar sobre las tartaletas y pasamos el soplete para que aparezca esa capita de caramelo.


Podéis también hacer una versión más grande, yo use un molde de 18 cm de diámetro.


Y con el resto de la masa, realice unos ricos "sablés" con el peque, él se quedó encantado. Y las galletas no duraron ni media hora jaja!




Espero que os haya gustado y estoy deseando saber cual es vuestra tarta favorita... ¿Sois mas de frutas o de chocolate?
Bon appétit!!

martes, 12 de abril de 2016

Ranch Potatoes al estilo Buffalo Grill

Hace unas semanas estuve en el Buffalo Grill de Madrid, hicimos una escapadita amorosa con mi querido y allí acabamos a la hora de comer. Diréis que vaya sitio más romántico jaja! Pero a mi me gustan estos sitios y me moría por comer unas Ranch Potatoes a tope de queso. De vuelta a casa, más o menos a la semana siguiente, me puse a buscar en la red, tenía que encontrar la receta sí o sí. Descubrí el maravilloso blog llamado Mi Gran Diversión y ahí estaba esperándome las Ranch Potatoes... Dolores las llama "Patatas estilo Foster´s Hollywood", lo que me lleva a pensar que sirven lo mismo en los dos sitios jeje!  En fin, desenfundé mi pelador de patatas y solo me hicieron falta unos minutos para prepararlas. 



Para 2 o 3 personas
3 patatas
150 g de bacon en tiras
150 g de queso cheddar (podéis usar una mezcla de quesos o el que más os guste)
Salsa Ranchera (Carrefour)

Para la salsa, me entere de que se trataba de la marca Ken's Steak House por el blog de Cocina con David. Pero en el blog de Dolores, ella explica muy bien como podemos realizarla con unos sencillos ingredientes: 3 cucharadas de mayonesa, ajo en polvo, cebolla en polvo y 1 cucharada de leche. Lo mezclamos todo bien y obtenemos una deliciosa salsa ranchera casera.

Pelamos las patatas y las cortamos en forma de bastones. Las freímos como lo solemos hacer en aceite. En otra sartén freímos el bacon, no hace falta echar aceite porque ya suelta su grasilla. Escurrimos todo en papel de cocina.
Una vez frito todo rallamos el queso, yo use un taco de queso cheddar por eso lo tuve que rallar. Pero se puede sustituir por queso rallado que ya viene en bolsa, lo que más os apetezca ;).


Precalentamos el horno a 180º y podemos empezar a rellenar el molde que usaremos para gratinar nuestras ranch potatoes. Echamos bien de salsa en el fondo (como 3 o 4 cucharadas), añadimos las patatas y el bacon, echamos un poco más de salsa y por fin agregamos el queso por encima.



Metemos al horno hasta que el queso este bien derretido y servimos de inmediato. Os aviso que es un vicio, no vais a poder parar jeje! 


Antes de irme, me gustaría saber cual es vuestro plato favorito del Foster's o del Buffalo Grill, coincidimos?
Bon appétit!!

martes, 5 de abril de 2016

Las Mejores Cookies del Mundo Mundial (Philippe Conticini)

Hoy vengo con la receta del grandísimo Philippe Conticini, chef repostero francés. Hace unos postres muy golosos y tiene algunas recetas muy sencillas. Digo algunas porque también tiene de estas que son muy sofisticadas, estoy trabajando para llegar al nivel pero eso... es mucho nivel! ;)
Cada miércoles, presenta una receta en directo en su canal de Facebook y cada una de ellas es una maravilla. El otro día tocó la de las cookies que quiero compartir con vosotros porque están DI VI NAS! 



Para 18 / 20 cookies
165 g de mantequilla blanda
10 g de aceite de girasol
160 g de azúcar moreno
1 huevo
5 g de bicarbonato de sodio 
230 g de harina
4 g de escamas de sal
170 g de pepitas de chocolate (con leche con caramelo para mi)

Antes de empezar, os tengo que decir que en la receta original se usa 2 tipos de harina pero yo he echado de solo un tipo. Y pone 270 g de pepitas de chocolate, a mi me parecía muchísimo así que baje la cantidad de 100 g y el resultado me ha encantado. Si sois muy muy golosos no dudéis en echarlas todas jeje! 
Ya podemos empezar, yo hice esta receta en media hora (cocción incluida), receta de lujo chicos: riquísima y super rápida ¿what else?
Mezclamos bien la mantequilla blanda con el aceite y el azúcar, tan bien que debemos obtener algo muy cremoso.
Añadimos el huevo y la harina, el bicarbonato de sodio y las escamas de sal. Mezclamos lo menos posible. Troceamos nuestra tableta de chocolate, ya sabéis que a mi me gusta más hacer mis propias pepitas (quedan más gordas :P ) y las añadimos a la mezcla.


En la receta pone que hay que dejar enfriar durante 3 horas, lo podéis hacer pero yo me salte este paso y las cookies salieron perfectas. Formamos nuestras bolas de unos 50 o 60 g y las ponemos sobre una placa de horno sobre la cual tendremos puesta una hoja de papel de horno (y se supone que hay que dejar reposar otra vez en la nevera, me salte otra vez el paso). Dejamos algo de espacio entre ellas como 5 cm.


Metemos al horno previamente calentado a 190º durante unos 10 min, al sacar las cookies del horno, el centro tiene que estar aún blando, luego van endureciéndose.


Y voilà, ni más ni menos, las podéis comer calientes y se conservan muy bien en una caja hermética. Para mi, la mejor forma de devorarlas es con un buen Cola Cao, ya sabéis... 


Os dejo que tengo que sacar otra tanda... Pero antes me gustaría que me dijerais cómo os gustan más las cookies: ¿de puro chocolate, con pepitas de choco blanco, con nueces....? 
Bon appétit!!

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