Hola! Solo con el nombre, no sé vosotros, pero a mi me entra unas ganas terribles de comer este postre jeje! Es como cuando oigo cho-co-la-te... mmm... En fin, seguimos con los calores amigos, por eso he decidido traeros un postre fresquito y de fruta de temporada como la ciruela roja, qué rica! El otro día nos reunimos unos cuantos para cenar y la prima de mi madre, excelente cocinera, nos trajo el postre. Yo ya sin probarlo sabía que sería espectacular y así fue, delicioso! Se trata de un postre típico francés y se suele preparar con cerezas (por eso no dudéis en hacerlo con ellas si las tenéis). Pero al fin y al cabo le podemos echar cualquier fruta que quedará rico rico! Y más fácil imposible... Vamos allá!
Para un molde rectangular de 30x23
4 huevos
130 g de azúcar
100 g de harina tamizada
1 vaso de leche
1 vaso de nata
2 sobres de azúcar vainillado
40 g de mantequilla
Fruta de temporada
* En la receta original son 150 g de azúcar y 2 vasos de leche en vez de 1 de leche y 1 de nata. He añadido también la mantequilla y he necesitado 4 ciruelas rojas, 1 plátano y 1 manzana.
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol con un batidor de mano, batimos los 4 huevos y vamos añadiendo los ingredientes uno por uno. Primero los azúcares y luego la harina tamizada. Seguimos con la mantequilla que habremos derretido al microondas (que no este muy caliente) y por fin la nata y la leche. Obtenemos una masa bastante liquida y muy lisita. Reservamos.
Lavamos y cortamos la fruta en trozos. Engrasamos nuestro molde o ponemos una hoja de papel de horno y disponemos nuestra fruta. Vertemos la masa en el molde y metemos al horno.
Hay que bajar la temperatura a 180º al meter el clafoutis en el horno y también procuraremos poner la rejilla un poco más abajo del medio del horno. Lo dejamos unos 45 min.
Al sacarlo del horno, lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera para comerlo bien frío que es como esta mejor! Ya estoy salivando! Y es todo para hoy, espero que os guste.