Hola les amis, os explico: hoy es lunes, son las 8 de la tarde y llevo días dando vueltas para saber qué receta voy a publicar el martes... Desesperada estoy, hasta pensé en no publicar esta semana 🙈 jeje!! En fin, los que me seguís ya sabéis que soy más de dulce que de salado pero también sabéis que intento mantener el equilibrio entre los sabores publicando una receta de cada alternando todas las semanas. Total, esta semana toca salado y llevo un tiempo que se me fue la inspiración (muy muy lejos), si pudiera alimentarme solo de dulce creo que lo haría jaja! Eche entonces mano a mi fantástico libro de recetas italiana que me traje de Francia la última vez que estuve allí y hojeando el libro me dí cuenta que llevo desde septiembre con una receta hecha! No tenía las fotos donde las suelo almacenar y resulta que estaban en stand by... No me volví a acordar de esta riquísima receta hasta ahora! Aunque las fotos no le hacen justicia al plato, creedme que esta delicioso. Es lo que os explicaba con la Tartiflette, hay platos que son muy difíciles de fotografiar para que salgan bonitos. Bueno encima esa receta la hice un día que recibía familiares y con las prisas no pude hacer más, ya sabéis de qué os hablo 😉. Vamos con la receta!
Las reinas de la Parmigiana 😍 |
Para 4/6 personas
800 g de berenjenas
250 g de mozzarella
400 ml de coulis de tomate
150 g parmesano rallado
AOVE
En la receta original hay que poner las rodajas de berenjenas en un escurridor con sal gorda para que vayan soltando el agua, después hay que pasarlas por harina y freírlas... Yo hace mucho que no frío mis berenjenas cuando hago una receta que necesitan ir al horno después, lo que hago es usar el super truco de Concha "De Buena Mesa": las meto al micro unos 3 minutos a máxima potencia con un poco de sal y listo! Ahorramos mucho tiempo tanto en hacer la receta como en fregar cacharros y sobre todo es mucho más sano ya que las berenjenas no están empapadas de aceite. Además pierden menos nutrientes 😉.
Empezamos! Cortamos las berenjenas en rodajas de corte longitudinal de 3 a 4 mm de grosor más o menos. Las metemos en un recipiente apto para el microondas, echamos sal y las dejamos 3 min a máxima potencia.
Cortamos la mozzarrella en dados y echamos un chorro de aceite de oliva en el fondo de la fuente que hemos elegido. También podemos usar papel de horno (lo que he hecho). Encendemos el horno y lo ponemos a 180º.
Vertemos un poco de coulis de tomate (yo use tomate triturado en bote) en el fondo de la fuente y tapizamos el fondo de rodajas de berenjenas.
Repartimos unos trozos de mozzarella y espolvoreamos el parmesano.
Repetimos el proceso hasta que se acaben los ingredientes y terminamos con el coulis y los dos quesos. Podemos echar un chorrito de aceite por encima.
Metemos al horno entre 30 y 40 min. Sacamos y servimos de inmediato. Yo serví la Parmigiana con unos chuletones de Ávila, hay que aprovechar los buenos productos de la zona jeje! Los acompañó de maravilla 😏.
Quizás lo deje un pelín de más y el queso quedó un poco tostadito pero os aseguro que estaba el plato delicioso mmm!! Intentaré volver a hacerla y con más tiempo sacer mejores fotos...
Bon appétit!!